Comenzó el 17° Tetratlón de Catedral con destacadas actuaciones

Deportes

Este domingo a las 9:00 h inició la 17ª edición del Tetratlón de Catedral, organizado por el Club Andino Bariloche. La competencia, que combina esquí, ciclismo, kayak y trekking, ya arrojó los primeros resultados en la categoría de esquí, destacándose la participación de deportistas locales y regionales.

Ya inició el Tetratlón Catedral 2024
CAB

La 17ª edición del Tetratlón de Catedral comenzó este domingo a las 9:00 h bajo la organización del Club Andino Bariloche. La competencia, que integra cuatro disciplinas —esquí, bicicleta, kayak y trekking—, es un evento esperado por los amantes del deporte y la naturaleza. Este año, la prueba atrae a participantes de diversas localidades, tanto de la región como de otras provincias.

En la primera etapa de esquí, los resultados fueron contundentes en varias categorías. En la categoría Caballeros Open (hasta 39 años), el ganador fue Santiago Paz, de San Carlos de Bariloche, quien completó el tramo en 00:39:34, seguido de cerca por Santiago González de Villa La Angostura, con 00:39:35. El tercer lugar fue para Damián Castro, también de Bariloche, con un tiempo de 00:41:36.

Por otro lado, en la categoría Caballeros Senior (40 a 49 años), Agustín García Jurjo, de Bariloche, se consagró primero con un tiempo de 00:39:13. El segundo lugar fue para Carlos Cosoli de La Plata (00:39:48) y el tercero para Yany Rosetti, de Bariloche, con 00:40:25.

En la categoría Caballeros Master (50+ años), Marcos Castagna, de Bariloche, lideró con 00:42:10, seguido por Juan Ignacio Fernández (00:42:54) y Christian Alejandro Domínguez (00:44:22), ambos también de Bariloche.

Las Damas Open también tuvieron una actuación destacada, con Flavia Gabriela García, de Villa La Angostura, como ganadora con un tiempo de 00:45:34. La acompañaron en el podio María Elisa Guerra, de San Martín de los Andes, en segundo lugar con 00:46:42, y Lucía Moreira, de General Roca, con 00:56:53.

En la categoría Damas Senior (40 a 49 años), Virginia Susana Pitte, de Choele Choel, obtuvo el primer puesto con un tiempo de 00:42:59. Mariana Neira, de Bariloche, y Yanina Luciana Pérez, de Junín de los Andes, ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.

El Tetra Posta también arrojó resultados interesantes. En la categoría de Posta Caballeros, el equipo de Javier Giménez, Patricio Robello, Carlos Fernando Bottinelli y Bernardo Andrés Rizzo ganó con 00:39:15. En la única participación de Posta Damas, el equipo conformado por Lara Enegemann, Yenny Passeggi, Bárbara Poggi y Paola Benozzi logró un tiempo de 00:51:22.

La jornada promete seguir con emociones, ya que aún restan las etapas de ciclismo, kayak y trekking. Los participantes deberán combinar destrezas en estas disciplinas para finalizar el tetratlón y definir a los campeones en las distintas categorías.